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情熱開発

【11月下旬~1月初旬のみ解禁!!
~わずか2ヶ月間の解禁漁~ 勢子蟹(せいこがに)が産直入荷!!】

浜茹でされ東京を中心とした一部の高級店へ出荷されていく。板前寿司は、今回は特別に身のぎっしり詰まった勢子蟹(せいこがに)のみ産直で皆様にお届け!

勢子ガニは、別名を「香箱(こうばこ)」とも呼ばれ、茹で上げられそのままの姿で木箱へ詰められていきますが、その立ち込める香りのすばらしさからこの名がつけられました。

勢子ガニ丸ごと甲羅盛り

 

勢子ガニ:この見事な外子、量・色合いともに最高!まさに今が旬!!
この見事な外子。 量・色合いともに最高!
まさに旬!!必食!!

勢子ガニの最大の魅力は体内にある卵巣「内子」と、お腹の房にある「外子」です。 「内子」は見事なオレンジ色をしており、歯応えがあり、非常に濃厚な味。 「外子」は、卵の熟成度によって色が変化しますが産卵直後は鮮やかなオレンジ色。 プチプチとした食感がウリで醤油・蟹酢などを少しだけつけて食べるのが格別。 ごく僅かな季節限定だけあり、高級料理店で¥2,000はくだりません。

 

本日の「おすすめ」はこれっ!
”解禁!シーズン到来!!” 勢子蟹(せいこがに)
破格値 豪快甲羅盛!! ¥1,580(税別)

勢子ガニ丸ごと甲羅盛り