寿司屋でしかできない
職人の技術体験。

洗練された本物の味と、
日本の職人の技、
その両方を
ご堪能ください

寿司に重要なネタはもちろん
シャリ、のり、ワサビにも
こだわり

お店で出しているのと同じ新鮮なネタ、自身でつくる出来立てのシャリ、擦りたてのワサビ、高級なこんとび海苔を贅沢に使用。美味しさが違います。

職人の技を、
まるごと体験できる

米をすし酢と合わせるシャリづくりから、本わさびのすりおろし、ネタの切りつけまで、職人の技術をまるごと体験。

  • sushi experience images
  • artisan experience images

コース案内

寿司屋の寿司職人
体験コース

お一人様17,000(税込)

※2名様より承ります

寿司職人歴30年の板前が、
シャリづくり、ネタの仕込み、
握り方まで丁寧に指導。
専門の通訳を通して皆様にお伝えしていきます。

  • メニュー

    本ワサビ、シャリ、こんとびとシャリ、海水ウニとシャリ、ネギトロ手巻き
    平目握り、活け車海老握り、中トロ握り、赤身握り、すし屋のわかめうどん(ハーフ)

    ベジタリアン対応、アレルギー対応について
    メニューに生魚を使用しますが、生魚が苦手な方やベジタリアンの方には、個別の食材をご用意します。また、各種アレルギーにつきましても事前に必ずご申告いただき、必要に応じて個別に食材をご用意します。

  • 体験内容

    • 本ワサビすりおろし。すりたての風味を体験します。
    • 米とすし酢を合わせシャリ切り体験。出来立てを実食します。
    • こんとび海苔と出来立てのシャリで海苔の美味しさ体験。
    • 塩水ウニを目の前で水切り。シャリにのせて実食します。
    • ネギトロ作り体験。こんとび海苔で手巻きにして実食します。
    • 平目の仕込みを見学。切り付けしてもらいます。
    • 活け車海老の仕込み見学。希望者は茹でて剥くところも体験。
    • 中トロ・赤身のサクから切り付け体験。
    • シャリの握り方講座。平目、車海老、中トロ、赤身を握ります。
    • すし屋のわかめうどん(ハーフ)をサービス。

団体向け 寿司職人
体験コース

お一人様6,000(税込)

※最大30名まで

団体のお客様向けの寿司握り体験がメインのコース。
職人歴30年の板前が握り方を丁寧に指導。
専門の通訳を通して皆様にお伝えしていきます。

  • メニュー

    本ワサビ、赤身握り、中トロ握り、サーモン握り、茶碗蒸し、すし屋のわかめうどん(ハーフ)

  • 体験内容

    • 本ワサビすりおろし。すりたての風味を体験します。
    • シャリの握り方講座。シャリのみで練習していただきます
    • 赤身、中トロ、サーモンの握り体験。
    • 茶碗蒸し、すし屋のわかめうどん(ハーフ)をサービス。
    • 握った寿司を実食いただきます。

日本酒の利き酒体験

Sake Tasting images

¥3,000
(税込)

板前寿司オリジナル日本酒、人気酒、季節のお酒を飲み比べて頂きお酒の造りの違い、味わいの違いを体験してもらいます。ご自身の好みを見つけてください。

和牛サーロイン
ステーキ炙り体験

Wagyu Sirloin Steak Sushi images

¥2,000
(税込)

大きな1枚肉をしゃりの上にのせ、
ガスバーナーで炙って調整していただきます。

その他の詳細情報

その他の詳細情報

概要

訪日外国人向け 本格寿司職人体験

日付:
毎日開催(年末年始除く)

時間:
【1部】10:00〜12:30
【2部】13:30〜15:30
所要時間120分(食べる時間含む)

会場:
・板前寿司 SUSHI Making Studio 赤坂店
・板前寿司 アクアシティお台場店
・板前寿司 新宿東宝ビル

料金表

・寿司屋の寿司職人体験コース
大人
17,000円(税込)
子供(11歳まで)
10,000円(税込)

・団体向け 寿司職人体験コース
大人
6,000円(税込)
子供(11歳まで)
4,000円(税込)

・日本酒利き酒体験(3種)
3,000円(税込)

・和牛サーロインステーキ炙り体験
2,000円(税込)

事前準備について

持ち物は、特に必要ありません。
過度な香水、たばこはご遠慮願います。
(近隣に公共の喫煙所有)

高級なお洋服、高級な装飾品は汚れる場合がありますので避けてください。

キャンセルについて

前日: 100%
当日: 100%

開催中止に関して:
やむを得ない理由が発生し、催行中止となった場合、全額返金致します。

その他の注意事項

ベジタリアンの方、食品アレルギーの等お持ちのお客様は、
事前にお申し出頂きますようお願い致します。

(※内容よってはご用意できない場合がございます。)

寿司ネタは、仕入れの状況により変更する場合があります。

このにぎり体験では、ご自身が握られたお寿司を召し上がって頂くという一連の流れで、日本の寿司文化を体験頂くコースです。体験の内容を十分ご理解頂いた上で、ご参加頂きますようお願致します。

当日のキャンセルにつきましては100%のキャンセル料が発生致します。