こだわりの本まぐろ|板前寿司|東京で江戸前すしの伝統を守りつつ、“世界のSUSHI”へと進化し続けます。

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まぐろの初セリで4年連続最高値落札

まぐろの初セリで4年連続最高値落札2008年~2011年の東京築地市場で行なわれた初セリで、"4年連続最高値"本まぐろを落札しています。

やはり江戸前寿司のこだわりは、何と言っても本まぐろです。初セリに限らず毎日営業で提供されるまぐろも、本まぐろを使用しています。

私たちが追求する本物志向へのこだわりは今後も変わることはありません。

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築地 やま幸 TSUKIJI YAMAYUKI

大間を超えた目利きブランドへ!!
まぐろ一筋35年!名実ともに “世界最強まぐろプロ集団”

世界最強まぐろプロ集団今、築地市場のまぐろ流通がすごいことになっている。高級店、ミシュラン店の料理人がこぞって『築地やま幸』のまぐろを使い、『築地やま幸』がお客様に浸透している。
どのお店も、どの料理人も「産地よりも目利き」に重きを置いているのがその理由。
山口社長がこだわってきた「お客様との信頼関係=築地やま幸ブランド」へと成長させたのだ。

板前寿司は創業時から一貫して『築地やま幸』のまぐろにこだわり続け取引きを継続してきた。そんな、株式会社築地やま幸 山口幸隆社長に板前寿司との取組み、10年間の歴史を語ってもらった。

まぐろの初セリで4年連続最高値落札「当時、やま幸は築地の中でもごく普通のまぐろ屋で、初競りのまぐろを買うなんてことは全く考えてもいませんでした。2008年から板前寿司と取り組んだ、まぐろの初競りは、私たちにとっても衝撃的でした」
「この初競りが間違いなく、やま幸が認知される一番大きなきっかけとなりました。我々こそ切っても切れないような家族のような関係だと思っているし、板前寿司に感謝しています」
「これからもこの濃密な関係を継続し、板前寿司のお客様へ素晴らしいまぐろをお届けして行きたいと考えています」

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